当前位置: 首页 > 法院公告 > 开庭公告
谨防电话诈骗公告
作者:淮法  发布时间:2012-10-26 10:14:38 打印 字号: | |
  谨防电话诈骗公告    

淮南市中级人民法院提醒广大市民注意:近期,以法院名义电话诈骗较多,请不要在电话中泄露个人信息,切勿给对方汇款,以免造成个人损失。

  冒用法院名义的语音电话最近在我市集中出现,该电话声称市民有诉讼纠纷或银行卡欠费等问题,要求市民到法院收取传票,进而诱导市民汇款或交纳诉讼费。

  对此类诈骗行为,淮南市中级人民法院声明,淮南市两级法院目前尚未采取电话录音的诉讼通知方式,且诉讼费交纳不会采取直接在电话中告知当事人账户要求“转账”的方式收取。

  在此提醒广大市民要增强防范意识,切勿轻信此类诈骗行为。如若接到类似电话,要通过正规途径核实,及时向公安机关报案。
责任编辑:任毅

联系我们

地址:安徽省淮南市洞山中路市中级人民法院             邮政编码:232001              网站电话:0554-6612012             邮箱:hnzyyjs@163.com

诉讼服务中心:0554-6612104             投诉举报电话:0554-6612010

友情链接