当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行攻坚
媒体记者深入淮南法院集中采访执行攻坚
作者:陈雪 陈慧珺 方琦  发布时间:2018-09-18 08:33:55 打印 字号: | |
  9月13日—14日,央视网、安徽电视台、中安在线、安徽法制报、安徽商报等媒体记者来到淮南,亲身参与凤台县人民法院、淮南市大通区人民法院开展的“江淮风暴”执行攻坚战之重点突破行动,采访一线执行干警和当事人,深度体验执行攻坚工作。

  13日下午,凤台县法院执行干警来到毛集实验区,对一家公司的办公场所进行查封,该公司因涉及总标的额达400万元左右的四起案件成为凤台县法院的被执行人。执行干警向被执行公司的工作人员送达执行裁定书、制作相关笔录,要求在场的工作人员清理物品,配合法院执行,并在公司办公场所的大门上张贴封条。在执行过程中,被执行公司一名工作人员情绪激动,执行干警进行了释法说理。央视网记者孔华帮助干警一起对该工作人员做了耐心的解释工作,该工作人员最后表示理解配合。历时半个小时左右,被执行公司办公场所被顺利查封。

  紧接着,记者随执行干警到达毛集实验区某局,送达《督促自动履行判决通知书》,要求该局限期履行判决书确定的义务。记者们在执行现场深入了解案情,采访了执行干警、案件当事人。

  14日凌晨4时,记者们早早起床,驱车20分钟,来到大通区法院,参加该院开展的“抓老赖”行动。

  5时20分,执行干警到达了大通区洛河镇西湖村,准备依法拘传拖欠赡养费的被执行人方某。初秋的凌晨,天还没有亮,村民们都还在睡梦中。警灯闪烁,汽车发动机低鸣,村里的狗吠此起彼伏。执行干警几分钟内完成对方某家院子各个出入点的布点控制,法警手持电筒和警棍,敲响方某家大门。不久,方某妻子打开门,方某随后出现,但夫妇二人态度恶劣,表示不愿履行义务。执行干警宣布拘传决定,将方某戴上手铐,带上警车。

  随后,执行干警又迅速拘传了两名当事人,扣押一辆轿车,并将被控制的人员车辆带回法院。记者一直随行参与行动,对执行过程进行了全方位的跟踪记录。

  据悉,本次集中采访是省高院组织的“记者看执行”体验式采访活动的内容之一,多家媒体记者分为“皖南行”、“皖北行”两组,分赴全省多家法院对“江淮风暴”执行攻坚战之重点突破行动进行采访报道。
责任编辑:周爽

联系我们

地址:安徽省淮南市洞山中路市中级人民法院             邮政编码:232001              网站电话:0554-6612012             邮箱:hnzyyjs@163.com

诉讼服务中心:0554-6612104             投诉举报电话:0554-6612010

友情链接