当前位置: 首页 > 审判公开 > 执行公开
关于印发《“江淮风暴”执行攻坚战宣传工作方案》的通知
  发布时间:2018-10-08 15:33:44 打印 字号: | |

关于印发《“江淮风暴”执行攻坚战宣传工作方案》的通知


各县、区人民法院:
    现将《“江淮风暴”执行攻坚战宣传工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

2018年5月25日

 

 

 

 

“江淮风暴”执行攻坚战宣传工作方案


     为进一步加强对“江淮风暴”执行攻坚战的宣传力度,形成宣传合力,凝聚社会共识,进一步营造良好的舆论氛围,结合工作实际,制定本方案。
    一、工作目标
    围绕“江淮风暴”执行攻坚战的目标任务,有计划、有步骤、有重点地开展宣传活动,及时宣传全市法院执行攻坚的各项举措,展示执行工作成效,积极引导社会对“执行不能”形成科学理性认识,为执行工作营造良好的舆论环境。
    二、宣传重点
   (一)全市执行攻坚的举措和成效 。通过多种形式宣传法院在加大执行力度、加强队伍建设、提升执行质效、规范执行行为、落实上级法院决策部署、建立联动机制、强化失信惩戒等方面采取的主要措施,突出工作成果、工作经验和取得的成效。

    (二)专项执行行动宣传 。多角度、多层次展示全市法院开展执行会战、集中行动的战果,集中展示全市法院执行攻坚的成效。
    (三)典型案件宣传 。突出打击拒执犯罪、暴力抗拒执行和涉民生、涉特殊主体等典型案例和重大案件宣传,教育、威慑、敦促被执行人履行义务。
    (四)先进典型宣传 。宣传执行工作先进集体和个人,树立典型,弘扬正气。
    (五)宣传对执行难的科学理性认识。 。积极向社会宣传执行难的多方面的成因,推进对“执行不能”的宣传,增强群众对执行工作的理解。
    三、宣传方式
    (一)加强新闻策划。全市法院注重突出重点,提前策划,对重大行动、典型案例和执行工作中好的经验做法,形成“亮点突出”的报道。通过召开新闻发布会、新闻通气会等形式,扩大宣传影响力。中院新闻发布会不低于2场。
    (二 )拓展宣传渠道。通过法院网站、微博、微信和新闻客户端开展自媒体宣传。及时向报纸、电视、广播和新闻网站提供新闻线索,多渠道发稿。中院拟与淮南日报社和淮南电视台开辟相关专刊、专栏,扩大宣传覆盖面。
    (三)强化社会宣传。在公共场所等位置悬挂宣传法院执行工作的宣传标识牌、标语、条幅等;广泛利用多种载体,如城市交通运输载体、城市路牌广告、户外广告牌、电子显示屏、移动通信终端等发布执行工作口号、标语,公开失信被执行人信息等,组织干警深入社区、街道,农村,开展法律咨询和宣传,形成立体式、全方位的宣传工作格局。
    四、组织领导
    为加强执行宣传工作的领导,市中院成立执行工作宣传工作领导小组,名单如下:
    组 长:文则俊 党组书记、院长
    副组长:查政权 副院长级审委会委员、正县级审判员
    黄 辰 :党组成员、执行局长
    成 员:李旭东 宣教处处长
    詹祖强:  执行局副局长
    宣传工作领导小组办公室设在宣教处,李旭东同志兼任办公室主任。

    五、几点要求

    (一)强化领导。各基层法院要将宣传工作纳为执行攻坚的重点工作之一,与各项攻坚举措同部署,同落实。各县区法院“一把手”要亲自过问宣传工作,加强对宣传工作的指导。
    (二)精准对接。全市法院新闻宣传部门要把“江淮风暴”执行攻坚战当成今年宣传工作的重点,主动与执行局对接,及时采编报道执行工作。要进一步加强媒体协调,及时提供新闻稿件和新闻线索。
    (三)联动发力。中院新闻宣传部门要加强对各基层法院宣传工作的指导,上下联动,形成“全市法院一盘棋”的宣传工作格局。
    (四)强化纪律。全市法院新闻宣传部门要提高认识,强化新闻纪律,对新闻“出口”负责,加强对舆情的收集和分析。新闻宣传部门负责人要落实审核责任,杜绝不实宣传。

 

 


                         淮南市中级人民法院      2018年07月04日印发

责任编辑:程丹丹

联系我们

地址:安徽省淮南市洞山中路市中级人民法院             邮政编码:232001              网站电话:0554-6612012             邮箱:hnzyyjs@163.com

诉讼服务中心:0554-6612104             投诉举报电话:0554-6612010

友情链接