当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院新闻
淮南中院召开全市法院工作会议暨“江淮风暴”执行长效机制建设推进会
作者:程丹丹  发布时间:2019-03-06 17:34:40 打印 字号: | |
  3月6日上午,淮南市中级人民法院召开全市法院工作会议暨“江淮风暴”执行长效机制建设推进会。市委常委、市委政法委书记刘涛,副市长李安林,市政协副主席陈永多,市中院党组书记、院长文则俊出席会议,全市法院干警参加会议。

  会议书面传达学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省、市委和上级法院系列决策部署,宣读了全市法院表彰决定,并对2018年度全市法院先进集体和个人予以表彰颁奖。

  刘涛指出,在过去的一年,淮南市两级法院广大干警,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持司法为民、公正司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,有力服务现代化五大发展美好淮南建设,各项工作取得新成效。特别是审判质效位居全省第二,案件执行到位率、执行到位金额均居全省前,深化司法改革“三项试点”获最高法院充分肯定。

  刘涛要求,2019年全市法院要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,确保法院工作正确政治方向;要强化忧患意识,树牢底线思维,忠诚履职尽责,主动服务淮南转型提速高质量发展;要坚持乘势而上,着力健全“江淮风暴”长效机制,进一步巩固和扩大战果,确保执行工作高水平运行;要按照习近平总书记在中央政法工作会议上的重要指示要求,聚焦革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力锻造一支既政治过硬又本领高强的法院队伍。

  文则俊作题为《践行新思想 落实新要求 勇于新担当 在更高起点上推动全市法院工作实现新跨越》的工作报告,并指出,要准确把握在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下淮南法院工作取得的新成绩,增强必胜的信心决心;科学分析当前法院工作面临的新形势、新任务,切实增强工作预见性和责任感;坚决贯彻落实习近平总书记对新时代政法工作的战略部署,推动全市法院工作实现新发展。
责任编辑:周爽

联系我们

地址:安徽省淮南市洞山中路市中级人民法院             邮政编码:232001              网站电话:0554-6612012             邮箱:hnzyyjs@163.com

诉讼服务中心:0554-6612104             投诉举报电话:0554-6612010

友情链接