当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院新闻
淮南市中级人民法院关于
在扫黑除恶专项斗争中严格工作纪律的规定
  发布时间:2019-03-29 09:55:08 打印 字号: | |
  一、人民法院是扫黑除恶专项斗争的主要参与者,要认真贯彻执行中央和省、市委的决策部署,充分履行审判职责,严惩黑恶势力犯罪,为切实保障人民群众安居乐业、社会安定有序、国家长治久安提供坚强的司法保障。全市法院干警要进一步提高思想认识,强化责任担当,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署中去,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,把扫黑除恶专项斗争作为人民法院的重大政治任务抓紧抓好。

  二、要进一步提高政治站位,强化责任担当。全院干警要积极举报黑恶犯罪线索,无论是刑事审判还是民事审判业务部门,都要注意从所办案件中积极发现线索,及时移交院扫黑办研判,以形成人民法院人人参与扫黑除恶专项斗争的态势。

  三、坚持严格依法办案。把好案件事实关、证据关、程序关、适用法律关,既不人为拔高,也不降格裁判,确保办案的政治效果、法律效果和社会效果相统一;确保每起案件都经得起历史和法律的检验。

  四、全市两级人民法院要积极开展自查,要从突出问题抓起,边找边查,立行立改,及时上报问题,加大对违法违纪案件的查处力度。法院干警要坚决与黑恶势力划清界限,严禁法院干警充当黑恶势力的“保护伞”。

  五、严明政治纪律,严明办案纪律。承办法官、法官助理和书记员严禁接受相关人员说情、吃请;严禁法院干警对涉黑恶案件说情、打招呼、过问案件,凡法院干警说情、打招呼、过问案件的一律记录在案、严肃查处;严禁泄露审判秘密,一经发现将严肃依法依规查处。
责任编辑:周爽

联系我们

地址:安徽省淮南市洞山中路市中级人民法院             邮政编码:232001              网站电话:0554-6612012             邮箱:hnzyyjs@163.com

诉讼服务中心:0554-6612104             投诉举报电话:0554-6612010

友情链接