当前位置: 首页 > 案件快递
微信支付被冻结 十年积案一朝清
作者:许波  发布时间:2019-03-29 10:10:28 打印 字号: | |
  3月5日上午,被执行人吕某的父亲与申请执行人陈某等人一同来到凤台县人民法院顾桥法庭,请求履行执行款36000元。至此陈某十年未得到履行的医疗费得以兑现,这一切得助于微信财付通查控功能。

  2008年5月4日,吕某驾驶摩托车在钱庙乡钱庙南北大街上与陈某驾驶的摩托车相撞,致陈某重伤。经交警部门认定,双方应负事故的同等责任。经凤台法院判决,吕某应当赔偿陈某各项损失 28849.75 元。判决生效后,吕某为躲避执行一直在外务工,十余年来,因没有找到被执行人吕某的下落,案件一直搁置。

     2019年春节前,顾桥法庭应陈某请求再次启动执行程序,同时提交了网络查询申请。由于2018年12月全国财付通控制功能启用,执行法官借助此功能对吕某的银行存款、财付通账户进行了冻结。并同时根据查询到的吕某的手机号码向其发出了执行通知的短信。

  2月18日,被执行人吕某就委托其父亲到顾桥法庭交纳了执行费352元,并表示愿意履行义务。3月5日,双方经中间人协商后共同到法庭就该案的执行案款、迟延履行利息进行了结算。吕某的父亲当场代吕某支付现金2.6万元,另外1万元由被执行人吕某直接使用支付宝转账给了陈某,本案合计3.6万元的执行案款全部履行到位。该案执行十余年,最终依靠网络查控系统得以圆满执结。
责任编辑:周爽

联系我们

地址:安徽省淮南市洞山中路市中级人民法院             邮政编码:232001              网站电话:0554-6612012             邮箱:hnzyyjs@163.com

诉讼服务中心:0554-6612104             投诉举报电话:0554-6612010

友情链接