当前位置: 首页 > 案件快递
千里奔袭寻“老赖”,乘舟江中把人拘
  发布时间:2019-03-29 10:16:24 打印 字号: | |
  3月18日凌晨1点,凤台县法院执行干警一行3人,经过斗智斗勇,辗转二日,连夜将从江西省南昌市赣江港口拘传来的詹某送进了拘留所。

  3月15日晚上9点,在家中休息的凤台县人民法院执行局法官胡文景接到申请执行人黄某电话,称被执行人詹某的船舶在江西省南昌市赣江一港口停靠。得到这一消息后,胡法官立即联系2名法警,周六一早就驱车6个小时赶到南昌赣江港口,远望江中间停泊一货船。胡法官沿着江边察看了船舶吃水深度,结合港口管理处了解到的情况,判断该船只还没有卸货,当天不会离港。因货船距离岸边还有一段距离,天色已晚,考虑到行动的有效性和安全性,胡法官和黄某约定第二天一早再登船寻人。

  3月17日早上午7点,执行干警好不容易寻找到一艘小木船,在没有安全防护装备的情况下,乘船登上了被执行人的货船,并将在船舱内的被执行人詹某控制住。向詹某亮明身份,因其一再强调自己没钱,胡法官向其出示了拘传票,并对该船就地封存交由被执行人家属看管。

  2012年9月至2014年6月间,詹某以家里造船需要资金为由,分别从申请执行人黄某处三次借款共计300000元,借款到期后,经申请人多次催要,被执行人仅偿还了部分利息。无奈之下,黄某将詹某起诉到凤台法院。2015年10月,经判决詹某应偿还黄某本息404666元。被执行人詹某拒不履行法律义务,一直在跑货船逃避执行,执行法官始终联系不上被执行人,最终才出现上面的情形。
责任编辑:周爽

联系我们

地址:安徽省淮南市洞山中路市中级人民法院             邮政编码:232001              网站电话:0554-6612012             邮箱:hnzyyjs@163.com

诉讼服务中心:0554-6612104             投诉举报电话:0554-6612010

友情链接