当前位置: 首页 > 案件快递
害怕黑名单影响工作 公职“老赖”主动和解
作者:刘娅 赵军  发布时间:2019-04-03 08:29:39 打印 字号: | |
  孙某作为一名公职人员,却当起了“老赖”,法院将其列入失信被执行人名单后,因害怕黑名单影响到自己的工作,3月27日,遂主动来到淮南市田家庵区法院要求与申请人和解。

  2017年9月开始,孙某陆续向申请人借款共计136万余元,后孙某偿还了部分借款,经双方对账,孙某还欠申请人75万元。该起民间借贷纠纷案经法院审理判决,孙某应于判决生效之日起十日内归还申请人本金75万元及利息。但判决生效后,孙某并未按期履行法律文书确定的义务。

  案件进入执行后,法院将孙某列入了失信被执行人名单,执行法官也多次联系孙某,告知其不履行义务将承担的法律后果。孙某看到法院开展的一系列执行行动,了解到法院重拳治赖的决心,同时,担心列入黑名单会影响到自己的工作,遂主动来到法院要求和解。在法院的主持下,最终双方达成和解,孙某先履行5万元,剩余款项在今年10月底前分期给付。
责任编辑:周爽

联系我们

地址:安徽省淮南市洞山中路市中级人民法院             邮政编码:232001              网站电话:0554-6612012             邮箱:hnzyyjs@163.com

诉讼服务中心:0554-6612104             投诉举报电话:0554-6612010

友情链接