当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院新闻
淮南法院召开全市法院扫黑除恶专项斗争推进会
作者:李旭东  发布时间:2019-04-04 18:49:22 打印 字号: | |
  4月3日,淮南市中级人民法院召开全市法院扫黑除恶专项斗争推进会,学习传达淮南市委常委会和省高级人民法院党组会议精神,研究部署淮南法院扫黑除恶专项斗争工作。市中院扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长、成员,各县区法院分管领导、刑庭庭长参加会议。市中院中院扫黑除恶专项斗争领导小组组长、党组书记、院长文则俊出席会议并讲话。

  会议传达了淮南市委常委会、全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议、省高院党组会暨扫黑除恶专项斗争领导小组第七次会议精神,结合淮南法院实际,对下一步全市法院扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。

  文则俊指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,淮南法院从讲政治的高度认识和把握扫黑除恶专项斗争,将其作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治工程抓紧抓好,狠抓涉黑涉恶案件审判,严格把握办案法治标准,高质量办理黑恶势力犯罪案件30件205人,其中涉黑案件7件78人,推动专项斗争取得显著成效。

  文则俊强调,全市法院要进一步提高政治站位,认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话和指示批示精神,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要进一步推进专项斗争工作深入开展,在“打网破伞”“打财断血”上再下功夫,加大线索摸排和研判力度,继续强化宣传工作,充分发挥审判职能延伸,提高司法建议的质量。要进一步树立依法履职意识,积极投身到专项斗争中去,着力解决全市法院工作推进不平衡问题,不断提高人民群众的安全感和满意度。要进一步加强领导,强化督导,落实院长为第一责任人的要求,“弹好钢琴”,统筹推进法院各项工作发展。
责任编辑:周爽

联系我们

地址:安徽省淮南市洞山中路市中级人民法院             邮政编码:232001              网站电话:0554-6612012             邮箱:hnzyyjs@163.com

诉讼服务中心:0554-6612104             投诉举报电话:0554-6612010

友情链接