当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院新闻
朱兆法到淮南中院督导扫黑除恶和执行攻坚工作
作者:程丹丹  发布时间:2019-04-10 16:51:33 打印 字号: | |
  4月9日,省高院党组成员、执行局局长朱兆法一行到淮南市中级人民法院督导扫黑除恶和执行攻坚工作。淮南中院党组书记、院长文则俊和部分领导班子成员陪同调研。

  朱兆法听取了淮南法院关于扫黑除恶工作和执行攻坚工作情况汇报,并现场查阅了相关台账资料,对淮南两级法院认真贯彻落实中央和省委部署、积极开展扫黑除恶专项斗争给予了充分肯定。

  朱兆法指出,淮南市两级法院要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步提高政治站位,增强政治自觉,切实把扫黑除恶专项斗争作为当前重大政治任务,要进一步梳理问题,全力配合中央督导。思想上要高度重视,形成“扫黑除恶、人人有责”的浓厚氛围;态度上要严肃认真,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新突破;行动上要积极主动,加大线索摸排和研判力度,积极投身到专项斗争中去;结果上要扎实有效,既不人为拔高,也不刻意降格,确保案件经得起历史的检验、法律的推敲和社会的评判。

  朱兆法要求,要高质量高效率依法办案,加强打伞破网、打财断血,加强组织领导,进一步提升专项斗争效果;要进一步做好线索摸排,确保摸排全覆盖、无盲区,并采取多种便民联络渠道,鼓励群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪活动线索;要做好司法建议工作,增强司法建议工作的自觉性,提升司法建议工作水平,不断加强扫黑除恶专项斗争的针对性、实效性;要进一步做好宣传工作,营造浓厚氛围,形成宣传合力,打造强大的舆论声势。

  朱兆法对淮南法院“江淮风暴”执行攻坚工作取得的成效给予赞扬,并表示要持续攻坚,不断巩固和扩展“江淮风暴”执行攻坚成果,对提高执行案件的结案率要有一个合理的计划安排,严格按照计划安排,实现执行案件结收比良性循环。
责任编辑:周爽

联系我们

地址:安徽省淮南市洞山中路市中级人民法院             邮政编码:232001              网站电话:0554-6612012             邮箱:hnzyyjs@163.com

诉讼服务中心:0554-6612104             投诉举报电话:0554-6612010

友情链接