当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院新闻
“扫黑除恶”精准宣传进高校 为学生筑起“防护墙”
作者:李鸣 刘娅  发布时间:2019-04-17 18:33:51 打印 字号: | |
  4月17日,淮南市中级人民法院联合田家庵区人民法院以“关于防范校园贷套路贷”为主题,组织干警前往淮南师范学院开展精准宣传活动,切实提高大学生的法治意识、安全意识。

  此次活动,通过摆放展板、发放“扫黑除恶”宣传册、海报等,让学生们了解“什么是扫黑除恶”、“什么是校园贷套路贷”、“校园贷的表现形式”、“校园贷的危害”、“如何防范校园贷”等。

  活动中以田家庵区法院审结的蔡天宝等涉黑案件中,淮南某大学学生向蔡天宝经营的小额贷款公司借款10000元,却被迫签了25000元借条,最终扣除家访费、办证费等费用,该学生实际所得借款3800元。借款期间,该学生被威胁、殴打、非法拘禁,最终家人偿还23000元才了结了此事,干警以此典型校园贷案例,告诉学生们要树立正确的消费观、金钱观,注重对个人信息和财产的保护,远离“校园贷套路贷”。同时,教育学生要远离黑恶势力犯罪,不要在校内拉帮结派,提醒学生在遇到危险时要学会运用法律保护自己,共同防范校内外安全事故。
责任编辑:周爽

联系我们

地址:安徽省淮南市洞山中路市中级人民法院             邮政编码:232001              网站电话:0554-6612012             邮箱:hnzyyjs@163.com

诉讼服务中心:0554-6612104             投诉举报电话:0554-6612010

友情链接