当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院新闻
淮南中院召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议
作者:李旭东  发布时间:2019-05-05 10:08:17 打印 字号: | |
  4月30日,淮南市中级人民法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,市中院党组书记、院长、扫黑除恶领导小组组长文则俊主持会议并讲话。市中院扫黑除恶领导小组副组长、成员及各县区法院院长参加会议。

  会议学习了扫黑除恶“两高两部”意见,传达学习了中央扫黑除恶第14督导组移交问题清单、省委扫黑除恶第四指导组驻淮指导组关于推进中央扫黑除恶督导组第二次对接移交问题整改的工作建议等,研究部署全市法院扫黑除恶专项斗争工作。

  文则俊强调,要深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争指示批示精神,高度重视整改工作,在提高政治站位上持续用力;要以“严规矩、强监督、转作风”专项行动为抓手,在切实纠正扫黑除恶专项斗争工作中的形式主义、官僚主义上持续用力;要加强法治宣传,特别是涉黑涉恶典型案例的宣传,充分发动群众,在推动专项斗争纵深发展上持续用力;要严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,瞄准“打伞破网”“打财断血”,在铲除黑恶势力滋生土壤上持续用力;要加大线索摸排力度,在深挖彻查涉黑涉恶案件背后的腐败和“关系网”“保护伞”上持续用力;要狠抓整改落实,在举一反三、触类旁通、立行立改上持续用力。
责任编辑:周爽

联系我们

地址:安徽省淮南市洞山中路市中级人民法院             邮政编码:232001              网站电话:0554-6612012             邮箱:hnzyyjs@163.com

诉讼服务中心:0554-6612104             投诉举报电话:0554-6612010

友情链接