当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院新闻
淮南中院举办2019年度司法能力提升培训班
作者:方硕  发布时间:2019-05-21 16:04:06 打印 字号: | |
  近日,淮南市中级人民法院2019年度司法能力提升培训班在江城芜湖顺利开班,中院部分领导班子成员和干警共五十余人参加本次培训班学习。

  开班式上,市中院党组副书记、副院长魏明秋出席并讲话。魏明秋指出,举办本次司法能力提升培训班,是我院贯彻落实党的十九大关于法治人才培养战略的重要举措;是加快推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设的现实需求。参训干警要珍惜这次宝贵的学习机会,多思考、多交流,主动适应新时代对法院工作提出的新要求,妥善应对各种新情况新问题新挑战,努力提升自身综合素质和履职能力,进一步提高审判执行工作能力水平。

  本次培训历时5天,课程内容紧扣时代主题、形式创新多样。从习近平新时代社会主义法治思想、媒体监督与廉洁司法、以审判为中心的证据原则应用等方面,全面提升干警政治站位和职业素养。通过集体学习与分组讨论、课堂授课与实地研讨相结合等方式,既充实了干警们的理论知识,又通过参观云岭新四军军部旧址等活动重温了先烈事迹,坚定了参训干警的理想信念。

  培训过程中,参训干警均能够严格遵守培训纪律、认真完成培训任务、取得了良好的培训效果。
责任编辑:周爽

联系我们

地址:安徽省淮南市洞山中路市中级人民法院             邮政编码:232001              网站电话:0554-6612012             邮箱:hnzyyjs@163.com

诉讼服务中心:0554-6612104             投诉举报电话:0554-6612010

友情链接